Cara Membuat Capcay Cumi yang Lezat

Anda tentu mengerti panganan yang dikenal capcay cumi. Masakan ini sangat tepat dijadikan sebagai menu hidangan yang nikmat bagi seluruh keluarga Anda. Sebab, selain cita rasanya yang gurih, cap cay juga penuh akan kandungan gizi didalamnya. Gizi tersebut tentu saja cukup bermanfaat untuk kebugaran tubuh.

Resep Capcay cumi Sederhana Enak dan Higienis

Di saat memasak capcay cumi, yang sebaiknya kita perhatikan ialah tekstur sayuran supaya tidak terlalu lembek. Seandainya terlalu lembek, maka nilai vitamin yang terdapat didalamnya akan minim dan warna capcay cumi juga menjadi kurang menawan. Masaklah beberapa menit tetapi jangan sampai terlalu sebentar dan terlalu masak. Usahakan sebelum memasak, pastikan semua sayuran sudah dicuci bersih demi menjaga kesegarannya.

Cap cai yang akan kita bahas kali ini ialah jenis cap cay sederhana. Sebetulnya, resep menu cap cay sederhana tidak jauh berbeda dengan cap cai jenis lainnya sebab semua jenis capcay cumi menambahkan berbagai varian sayuran, & yang membedakan hanya proses pembuatannya. Sesuai istilahnya, proses memasak berbagai varian sayuran ini bisa dimasak memakai kuah atau dapat juga ditumis dengan air secukupnya.

Cap cay, capcai atau capcay cumi ialah salah satu menu kuliner yang bersumber dari tradisi warga Tionghoa. Istilah capcay cumi sendiri mempunyai arti 10 sayur, akan tetapi
meskipun demikian tidak berarti kita mesti menggunakan 10 macam sayuran saat memasak capcay cumi. Konkritnya, capcay cumi dapat diartikan sebagai kuliner yang menggunakan berbagai macam sayuran sebagai bahan baku utamanya.

Bahan-bahan Pokok Resep Capcay cumi Sederhana
1. 5 buah jagung muda.
2. 5 potong kembang kol, tiris menjadi dua
3. 5 buah brokoli, jadikan dua
4. 5 batang buncis, iris serong dengan pisau
5. 1 batang wortel, iris tipis-tipis
6. 6 buah jamur kancing segar, kemudian belah menjadi dua
7. 6 butir bakso sapi, lalu diiris
8. 6 ekor udang laut kupas
9. 10 buah kapri muda segar, iris mengarah serong
10. 1 buah caisim, potong yang sedang-sedang
11. 1 buah swai hijau, iris sedang
Bumbu-Bumbu
1. 4 butir bawang merah bagus, cincang sampai halus
2. 2 butir bawang putih, cincang hingga halus
3. 1 buah bawang bombay, potong dadu
4. 1 batang daun hijau bawang, potong pendek-pendek
5. 1 buah tomat segar, potong dadu
6. 2 centimeter jahe asli, lalu tumbuk
7. 1 sendok teh garam asin
8. 1 sendok teh gula pasir manis
9. 1/2 sendok teh merica jenis bubuk
10. 2 sendok makan saus tiram
11. 1 sendok makan kecap manis
12. 1 sendok makan tepung maizena
13. 50 milliliter bumbu penyedap ayam cair

Cara Memasak Capcay cumi Sederhana

1. Siapkan semua bahan pokok dan pastikan telah dibilas resik sebelumnya, sediakan bumbu penyedap, larutkan tepung maizena ke dalam kaldu ayam cair, kemudian.
2. Panaskan semua bawang merah, bawang putih dan bawang bombay sampai mengeluarkan bau harum.
3. Tambahkan tomat, jahe tumbukan dan daun bawang sesuai matriks di atas, masak beberapa menit sampai daun bawang agak menyusut.
4. Tambahkan semua bahan, lalu panaskan beberapa menit.
5. Taburkan garam asin, gula pasir alami, bubuk merica, saus tiram dan kecap hitam. aduk sampai rata.
6. Langkah terakhir, tambahkan larutan sagu maizena dan bumbu kaldu ayam berbentuk cair, olah hingga air masak dan semakin terasa.
7. Angkatlah kemudian sajikan dengan hangat.
Tips memasak capcay cumi goreng ataupun capcay cumi kuah memang fleksibel. Anda dapat menambahkan berbagai varian sayuran hijau kedalamnya sehingga sarat akan nilai gizi yang baik untuk badan terutama anak kecil yang sedang dalam tahap perkembangan. Proses memasak cap cai sederhana juga sangat simple, maka dari itu hidangan yang satu ini tak jarang menjadi senjata andalan para ibu rumah tangga. Nikmat, sederhana dan praktis. Selamat berwisata kuliner!

Di samping itu, cap cay juga dapat dimasak menjadi beberapa macam hidangan makanan keseharian terlebih dibuat menjadi sayur sop yang lezat. Dengan dilengkapi berbagai rempah-rempah yang membuat sehat, kuliner ini tentu akan meninggikan gairah makan Anda kembali semakin tergugah. Baik dengan cara dioseng ataupun dengan cara diberi kuah, cap cai dua-duanya sama enaknya.

Saat memasak capcay cumi, sekali lagi tidak ada tips resep yang pasti dan tidak harus menambahkan 10 jenis sayuran. Seperti umumnya, bahan-bahan baku capcay cumi sederhana antara lain adalah: kembang kol, buncis, sawi hijau, cai sim, kapri, jamir kuping segar, jagung muda dan lain-lain. Resep cap cai sederhana tidak mengharuskan berapa jumlah atau macam-macam sayuran, semua kembali pada minat dan ketersediaan sayurannya.

Untuk Mendapatkan Penawaran Menarik dan Keterangan Lebih Lengkap Mengenai MESIN TERBARU KAMI, Hubungi Kami SEGERA di Line Telphone :

Cabang Jakarta : phone-icon  021.2287.4619  | whatsapp_app_store 0812.8899.9470

Cabang Depok : phone-icon  021.7720.7228  | whatsapp_app_store 0812.8886.6514

Cabang Bandung : phone-icon  022.4283.0044  | whatsapp_app_store 0812.1400.1856

Cabang Surabaya : phone-icon  031.9992.7667  | whatsapp_app_store 0812.3370.6950

Service Center & Pusat Perbaikan Mesin : 0813.8111.0325

Garansi Service 3 Tahun & Spare Part 6 Bulan.

Pelanggan Kami

Customer Ramesia