Cara Membuat Es Krim Sederhana Rumahan dengan Beraneka Rasa

 

Clearance Sale

 

Cara Membuat Es Krim – Es krim, siapa sih yang akan menolak ketika ditawari kudapan manis nan dingin yang satu ini? Tentu sangat sedikit sekali yang menolak. Kalau bukan orang yang sedang sakit, mungkin dia yang tidak suka dengan susu. Tapi, yang jelas, kebanyakan orang suka makan es krim.

Kalau kamu tawarkan kepada anak-anak sampai orang dewasa, kebanyakan dari mereka akan bilang mau. Coba deh kamu berikan es krim ke orang tuamu, tentu mereka akan menerimanya dengan senang hati.

Orang tua aja udah seneng lho dikasih es krim anaknya, gimana kalau kita memberikan es krim buatan sendiri, yang dibuat dengan penuh cinta dan kasih. Tentu saja orang tua akan semakin senang untuk menikmati es krimnya.

Buat kamu yang belum pernah sama sekali membuat es krim, pasti akan mencari cara membuat es krim itu bagaimana. Dari pada bingung, tetep baca artikel ini sampai habis ya. Akan kita bahas bersama, bagaimana pembuatan es krim yang bisa kita buat sendiri.

Tentu saja kita juga bisa menambahkan bahan-bahan lain untuk meningkatkan nilai gizinya. Dan yang jelas, es krim buatan kita tidak menggunakan pengawet buatan dan kita bisa memilih bahan dengan kualitas terbaik.

Bahan-bahan Membuat Es Krim

bahan dan Cara Membuat Es Krim

Sebelum memasuki bagaimana cara membuat es krim di rumah, terlebih dahulu kita akan mencari tahu bahan-bahan yang digunakan dalam pembuatan es krim.

Komponen atau bahan dalam pembuatan es krim itu ada banyak, dan bahan-bahan tersebut tentu memiliki fungsinya masing-masing dalam pembentukan es krim yang enak.

Bahan utama untuk membuat es krim adalah susu. Susu ini berperan besar dalam pembuatan es krim, sebab, dengan menggunakan susu, es krim yang dihasilkan lebih padat dan bisa lembut.

Selain susu, es krim juga biasanya menggunakan telur. Telur ini berguna untuk menghasilkan es krim yang lebih lembut. Kelembutan yang dihasilkan, merupakan manfaat dari kuning telur yang merupakan pengemulsi di dalam adonan.

Bahan lainnya adalah gula, seperti yang sudah kita tahu, gula ini tentu saja bermanfaat untuk memberikan rasa manis di dalam es krim.

Alat untuk Membuat Es Krim

Jika kamu ingin membuat es krim sendiri di rumah, alat yang digunakan tidaklah terlalu rumit dan sulit, memanfaatkan peralatan yang sudah ada juga bisa kok.

Peralatan yang utama tentu saja adalah freezer, alat ini tentu saja digunakan untuk mendinginkan adonan es krim agar menjadi es krim. Alat-alat lainnya yang dibutuhkan seperti mixer, baskom, sendok, spatula, dan alat-alat kecil yang tentu sudah ada di dapur.

Atau, kalau kamu tidak punya freezer misalnya, kamu bisa menggunakan cara yang tradisional kok, dengan mamakai es batu dan wadah dari logam. Caranya, tinggal kamu letakkan es batu yang dicampur dengan garam krosok dalam sebuah wadah yang besar, kemudian masukkan adonan es krim ke dalam wadah dari logam atau bisa juga plastik.

Lalu, tempat adonan es krim tinggal diputar-putar sampai adonan berubah menjadi padat dan dingin seperti es krim.

Alat lain yang bisa kamu gunakan selain beberapa yang sudah disebutkan di atas adalah mesin pembuat es krim, atau bahasa kerennya ice cream maker.

Cara Membuat Es Krim Rumahan Sederhana

Adonan Es Krim Manis

 

Setelah memelajari sedikit tentang bahan dan peralatan yang dibutuhkan untuk membuat es krim, sekarang kita belajar bagaimana cara membuatnya. Catat bahan yang dibutuhkan dan ikuti langkah-langkah yang harus dilakukan.

Bahan

  • Susu putih cair sebanyak 500 ml
  • Telur ayam yang banyaknya 2 butir
  • Gula pasir 200 gram saja
  • Coklat bubuk 3 sendok makan
  • Vanili bubuk secukupnya
  • Garam secukupnya

Cara Membuat

  1. Pisahkan terlebih dahulu kuning telur dari putihnya, dan tempatkan di wadah yang berbeda.
  2. Campurkan kuning telur dan gula, aduk menggunakan mixer sampai warnanya menjadi pucat dan mengembang.
  3. Dalam wadah lain yang terdapat putih telur, campurkan vanili bubuk dan garam. Aduk menggunakan mixer sampai rata dan mengembang.
  4. Setelah itu, campurkan adonan kuning telur dan putih telur, aduk sampai tercampur rata.
  5. Kemudian masak adonan tersebut sampai matang lalu kecilkan api.
  6. Siapkan wadah, campurkan susu cair dan coklat bubuk, aduk sampai rata.
  7. Masukkan campuran susu cair dan coklat ke dalam adonan telur yang dimasak tadi, aduk sampai semua bahan menyatu dan tercampur rata.
  8. Masak kembali sampai mendidih, kemudian angkat dan sisihkan.
  9. Jika sudah dingin, tuangkan adonan ke dalam cup es krim, lalu masukkan ke dalam freezer, diamkan semalaman atau sampai adonan membeku.
  10. Es krim rumahan sudah siap disajikan.

Cara Membuat Es Krim Goreng

Peluang Usaha Es Krim Goreng Enak

Ini beneran ya? Masak ada es krim digoreng sih?

Es krim goreng memang ada beneran lho, ini merupakan salah satu varian es krim yang memiliki keunikan tersendiri. Lapisan kulit luarnya renyah, dengan es krim yang lembu dan dingin di dalamnya.

Walaupun di goreng, es krim goreng tetap tidak meleleh karena dilapisi dengan roti, sehingga ketika digoreng, es krim akan terlindungi dan tetap membeku.

Dari pada penasaran, sekarang kita akan membuat es krim goreng dengan saus stroberi.

Bahan Es Krim

  • Tepung terigu sebanyak 50 gram yang sudah diayak terlebih dahulu
  • Tepung rotu sebanyak 50 gram yang sudah diayak terlebih dahulu
  • Es krim coklat yang banyaknya 250 gram
  • Roti kupas sebanyak 6 lembar
  • Telur ayam 1 butir
  • Bahan Saus Stroberi
  • Stroberi segar, 250 gram
  • Gula pasir, 50 gram
  • Jeruk lemon, 1 buah

Cara Membuat

  1. Pertama, kita buat kulit es krim goreng terlebih dahulu.
  2. Ambil selembar roti kupas, lalu pipihkan, letakkan es krim coklat di atasnya.
  3. Bentuk roti menjadi seperti bolat, dan bungkus menggunakan aluminium foil agar bentuknya tetap bulat seperti bola.
  4. Masukkan ke dalam freezer selama beberapa menit.
  5. Jika sudah cukup lama dan es krim sudah dingin kembali, keluarkan dari freezer dan buka aluminium foilnya.
  6. Gulingkan dalam tepung terigu, lalu masukkan ke dalam wadah yang berisi telur yang sudah dikocok lepas.
  7. Setelah itu, masukkan ke dalam tepung roti.
  8. Jika permukaan sudah tertutup semua, masukkan kembali ke dalam freezer dan diamkan selama 30 menit.
  9. Panaskan minyak, lalu goreng es krim menggunakan api kecil sampai warnanya kuning keemasan, setelah itu angkat dan tiriskan.

Cara Membuat Saus Stroberi

  1. Cuci terlebih dahulu stroberi, kemudian potong-potong menjadi kecil.
  2. Masukkan stroberi ke dalam panci, tambahkan gula dan air lemon.
  3. Masak di atas api sedang sambil diaduk sampai mendidih.
  4. Setelah itu, angkat dan dinginkan.

Setelah semua selesai, letakkan es krim goreng di atas piring, dan berikan sedikit saus stroberi sebagai penambah kelezatannya.

Aneka Resep Es Krim

Es Krim Jogja

Selain resep es krim di atas, kita akan membuat beberapa es krim dengan varian yang berbeda-beda.

1. Es Krim Vanila

Bahan

  • Susu putih cair, 1 liter
  • Gula pasir, 200 gram
  • Kuning telur ayam 4 butir, kocok lepas
  • Tepung maizena, 15 gram
  • Vanili bubuk 1 sendok makan

Cara Membuat

  1. Masukkan susu cair dan gula pasir ke dalam panci, masak menggunakan api sedang sambil terus diaduk sampai mendidih.
  2. Larutkan tepung maizena menggunakan satu sendok makan susu cair yang sudah dipanaskan tadi.
  3. Kemudian, campurkan ke dalam rebusan susu dan aduk sampai rata.
  4. Tambahkan vanili bubuk dan aduk kembali sampai rata.
  5. Jika sudah tercampur rata, matikan api, lalu saring susu menggunakan kain saring.
  6. Setelah itu, tambahkan kuning telur yang sudah di kocok secara perlahan, sedikit demi sedikit, sambil diaduk sampai tercampur rata.
  7. Diamkan kurang lebih selama 10 menit atau sampai agak dingin, lalu masukkan ke dalam freezer.
  8. Setelah 15 meni di dalam freezer, keluarkan susu tai, dan aduk. Lakukan langkah ini sampai tiga kali agar dihasilkan es krim yang lembut.
  9. Setelah dilakukan pengulangan tiga kali, masukkan es krim dalam freezer dan diamkan selama 8 jam, atau sampai es krim membeku dengan sempurna.
  10. Es krim vanila siap disantap bersama keluarga.
Baca juga  Melirik Peluang Bisnis Es Tebu Campur

2. Es Krim Coklat

Sedikit berbeda dengan resep sebelumnya, tapi mirip seperti resep es krim vanila.

Bahan

  • Susu putih cair, 1 liter
  • Gula pasir, 200 gram
  • Kuning telur ayam 4 butir, kocok lepas
  • Tepung maizena, 15 gram
  • Vanili bubuk 1/2 sendok makan
  • Coklat bubuk, 3 sendok makan

Cara Membuat

  1. Masak susu cair bersama dengan gula pasir, aduk sampai mendidih dan gula larut semua.
  2. Tambahkan coklat bubuk sambil terus diaduk.
  3. Larutkan tepung maizena menggunakan susu yang dimasak tadi.
  4. Campurkan larutan maizena ke dalam rebusan susu dan aduk sampai semua tercampur rata.
  5. Tambahkan vanili bubuk dan aduk kembali.
  6. Setelah itu, matikan api, dan hilangkan uap panas.
  7. Saring susu menggunakan kain saring.
  8. Kemudian, masukkan kuning telur sedikit demi sedikit sambil terus diaduk sampai rata.
  9. Dinginkan, kemudian masukkan ke dalam freezer.
  10. Setelah 15 menit di dalam freezer, keluarkan susu dan aduk. Lakukan langkah ini sampai tiga kali pengulangan agar es krim menjadi lebih halus dan lembut.
  11. Setelah tiga kali pengulangan, masukkan kembali adonan ke dalam freezer dan diamkan selama delapan jam, atau sampai es krim membeku.
  12. Es krim coklat siap disajikan.

3. Es Krim Mangga

Sekarang kita akan membuat es krim mangga.

Bahan

  • Susu kental manis putih, 100 ml
  • Whipped cram, 150 gram
  • Air es, 200 ml
  • Mangga, 3 buah

Cara Membuat

  1. Kupas mangga, dan cuci sampai bersih.
  2. Ambil 2 buah mangga, pisahkan antara daging dan bijinya, blender sampai halus tanpa menambahkan air, sisihkan.
  3. Kocok whipped cream dengan airsampai mengetal, kemudian masukkan mangga yang sudah diblender dan susu kental manis, lalu kocok lagi sampai tercampur rata.
  4. Masukkan adonan es krim ke dalam freezer dan diamkan selama 15 menit.
  5. Setelah 15 menit, keluarkan adonan es krim, lalu kocok kembali menggunakan mixer. Lakukan langkah ini sampai tiga kali agar hasil akhir es krimnya menjadi lembut.
  6. Simpan adonan es krim di dalam freezer selama 8 jam atau sampai adonan membeku dengan sempurna.
  7. Es krim mangga siap disajikan.

4. Es Krim Durian

Sekarang kita akan membuat es krim dengan buah paling enak di dunia, durian.

Bahan

  • Santan kelapa sebanyak 1 liter yang terbuat dari 1 butir kelapa
  • Daging durian dari 1 buah durian ukuran sedang
  • Gula pasir sebanyak 50 gram
  • Tepung maizena sebanyak 1 sendok makan yang dilarutkan dalam 5 sendok makan air
  • Garam yang banyaknya 1/2 sendok teh

Cara Membuat

  1. Masak santan bersama dengan gula pasir dan garam sampai mendidih, aduk terus saat dimasak agar santan tidak pecah.
  2. Tambahkan larutan maizena dan aduk sampai rata.
  3. Masukkan daging buah durian dan masak sampai mendidih, setelah itu angkat dan dinginkan.
  4. Setelah adonan dingin, masukkan ke dalam freezer dan diamkan selama 1-1,5 jam.
  5. Kemudian keluarkan dari freezer, lalu aduk menggunkan mixer, masukkan kembali ke dalam freezer. Ulangi proses tersebut sampai tiga kali.
  6. Terakhir, bekukan di dalam freezer semalaman.

Mesin Pembuat Es Krim

Mesin es krim adalah masin yang digunakan untuk membuat es krim agar lebih mudah dan cepat. Mesin ini biasanya digunakan oleh para pelaku usaha sebagai alat pembuat produk yang mereka jual, yaitu es krim.

Alat ini, selain biasanya digunakan untuk industri sekala besar, bisa juga digunakan untuk bisnis berskala kecil. Semua itu tergantung kapasitas dari mesin yang digunakan.

Selain itu, mesin es krim ini ada beberapa jenisnya, ada mesin es krim yang digunakan untuk membuat es krim biasa seperti es puter. Ada juga mesin yang khusus untuk membuat soft ice cream atau es krim yang lembut.

Mesin Soft Ice Cream

Mesin-es-krim-BQL-118B

Nah, salah satu mesin yang sekarang ini banyak sekali peminatnya adalah mesin soft ice cream. Mesin ini biasanya digunakan para pengusaha es krim yang ingin menjual soft ice cream.

Kalau kamu cermati, di sekitar kita sekarang ini banyak sekali penjual soft ice cream di pinggir jalan. Biasanya, para pedagang soft ice cream tersebut menggunakan mobil atau membuka gerai di sebuah warung.

Mesin soft ice cream ini memiliki banyak peminat karena harganya yang tidak terlalu mahal dan prospek usahanya cukup menjanjikan.

Proses Pembuatan Es Krim Menggunakan Mesin

Proses pembuatan es krim menggunakan mesin tentu berbeda dengan cara sederhana yang bisa dikerjakan di rumah. Semua bahan cukup dibuat menjadi adonan terlebih dahulu, baru kemudian dimasukkan ke dalam mesin pembuat es krim. Setelah itu, mesin tinggal dinyalakan dan es krim akan keluar dalam keadaan beku.

Berbeda lagi dengan mesin soft ice cream, pembuatannya lebih mudah lagi. Soft ice cream dibuat dari bubuk khusus es krim yang dicampur dengan air dan dibuat menjadi adonan. Setelah air dan bubuk es krim tercampur rata, kita tinggal memasukkannya ke dalam mesin. Lalu tarik tuas keran dan soft ice cream akan keluar.

Peluang Bisnis Es Krim

Seperti yang sudah dibahas sebelumnya, bisnis es krim ini sangat menjanjikan dan keuntungannya lumayan. Kita dapat menjaring berbagai macam konsumen dari mulai anak kecil sampai orang dewasa, atau bisa juga dari kelas bawah sampai atas. Semua kalangan dapat menjadi calon konsumen kita.

Ditambah lagi, Indonesia merupakan negara tropis yang sangat panas dan lembab. Siang hari akan terasa sangat panas dan menyengat. Penjual es krim tentu saja menjadi salah satu yang paling dicari. Begitupun dengan Bisnis Es Krim Cone yang juga menggiurkan untuk dicoba.

Kita hanya butuh modal awal yang tidak terlalu banyak. Pertama, tentu kita membutuhkan mesin es krim, harganya beragam, mulai dari 10 juta sampai 20 juta. Kemudian bahan-bahan dan berbagai peralatan lainnya.

Bagaimana? Apakah kamu tertarik untuk memulai membuat es krim dan berbisnis es krim? Segera cari tempat dan mesin di Ramesia.

Tak hanya anak-anak saja yang menyukai es beku ini ,  melainkan kita para orang dewasa sekalipun sangat menyukainya , apalagi jika di santap pada siang hari dengan panas matahari yang menyengat , sangat menyegarkan sekali rasanya . Peluang usaha es krim sendiri kini sangat terbuka lebar bagi siapa saja , entah itu golongan kecil atau pembuat es krim dengan cara manual , atupun para pengusaha menengah yang memproduksi es krim dengan volume yang besar menggunakan bantuan mesin produksi eskrim , seperti yang Ramesia.com jual disini , begitu banyak pilihan dan mesin eskrim yang kami tawarkan dan memiliki kualitas yang tinggi .

Anda juga wajib tahu keuntungan dari peluang bisnis es krim ini yang akan kami paparkan dibawah ini sesaat lagi , untuk itu langsung saja simak penjelasan rincinya berikut ini .

1 . Mudah Untuk Dilakukan , Simpel Tidak Ribet

Tidak perlu bermodalkan besar dan menyiapkan segala peralatan ini dan itu untuk memulai bisnis es krim ini , Anda cukup merogoh kocek kurang lebih sebesar 3.500.000 untuk membeli mesin pencetak es krim lalu menyewa sebuah tempat pada pasar swalayan dengan biaya sewa 500.000 per bulan , maka Anda sudah bisa menjual es krim dengan mudah tanpa harus mencetaknya satu persatu . Seperti para penjual Ice cone yang sangat familiar di Indonesia ini , mereka nyatanya sangat diuntungkan sekali dengan adanya mesin pencetak eskrim ini , dengan rata-rata pengehasilan sehari 150ribu , hanya dalam beberapa bulan saja mereka sudah bisa balik modal dan mendapat margin profit bersih yang sangat menggiurkan .

Baca juga  Cara Membuat Coklat Sendiri dari Bubuk Kakao

2 . Tak Perlu Modal Besar

Lalu bagaimana sih perhitungan dari bisnis es krim ini ? silahkan simak ulasan berikut ini

Biaya Peralatan :

Freezer   : Rp 1.500.000

Mixer   : Rp 500.000

Baskom  :   Rp 50.000

Wadah es krim :  Rp 10.000

Sendok Es krim : Rp 30.000

Total biaya peralatan : Rp 2.090.000

Tambahan biaya Rp 350.000 Bagi mereka para penjual es krim dengan cara dijajakan keliling :

Box Es krim dari styrofoam  : Rp 100.000

Pendingin atau es batu saja  : Rp  250.000

Ada sedikit biaya tambahan untuk yang berjualan di tempat / buka lapak :

Sendok, Gelas, dan Piring  : Rp 200.000

Meja Kursi dan lain sebagainya   : Rp 500.000

Setelah kita jumlahkan , maka totalnya akan menjadi :

Berjualan keliling : Rp 2.090.000 + Rp 350.000 =Rp 2.440.000

Modal tersebut bisa Anda tekan lagi dengan cara , Anda hanya fokus pada penjualan saja , tidak usah memikirkan produksi eskrimnya , cukup Andalkan mesin pencetak eskrim saja , yang Anda harus lakukan hanya mempromosikan jualan es krim Anda segencar mungkin .

Berjualan ditempat / buka lapak  : Rp 2.090.000 +  Rp 700.000 = Rp 2.790.000

3 . Keuntungan Yang Menggiurkan

Dengan perincian modal dan skema diatas tentu keuntungan dari bisnis eskrim ini sangatlah menjanjikan dan cukup menggiurkan bagi siapa saja yang menjalankanya , ingin lihat seperti apa perincian laba nya , mari simak dibawah ini .

Penjualan  per hari     : 100 x Rp 2000 =  Rp 200.000

Bahan bahan eskrim    : Rp 90.000

Listrik dan air : Rp 10.000

Gelas es krim plastik : Rp 12.000

Laba / keuntungan  bersih : Rp  88.000

Laba harian X 30 hari : Rp 2.640.000

Dalam sebulan saja Anda sudah bisa mendapatkan profit bersih 2.640.000 , sangat menjanjikan bukan ? maka dari itu ayo ambil peluang bisnis ini , Jika Anda membutuhkan mesin pencetak es krim bisa menghubungi Customer servise Ramesia.com dan konsultasikan mesin seperti apa yang Anda inginkan  , kami akan melayani Anda sepenuh hati .

4 . Fokuskan Penjualan Es krim Pada Target Usia

Jika Anda hendak berencana membuka usaha es krim ini , alangkah lebih baiknya jika memfokuskan terlebih dahulu penjualan es krim Anda hanya pada pangsa pasar yang Anda targetkan saja , misalnya saja yang menjadi target adalah anak-anak dengan usia dibawah 10 Tahunan , maka Anda wajib mencari tahu jenis es krim apa yang mereka sukai saat ini , rasa es krim , dan juga merk es krim apa yang digemari oleh anak di usia tersebut , dengan cara ini maka penjualan es krim Anda akan laku keras , meskipun hanya baru sehari berjualan es krim .

5 . Tentukan Lokasi Jualan

Setelah Anda merencanakan target pasar , selanjutnya yang harus Anda lakukan yakni menentukan dimana nantinya Anda akan berjualan es krim tersebut , ada banyak sekali tempat yang bisa dijadikan lapak untuk berjualan es krim ini , namun tetap harus dipahami satu hal , yakni banyak tidak nya calon target buyer Anda pada tempat tersebut , Jika target buyer Anda adalah anak kecil yang berusia dibawah 10 tahun , maka carilah tempat yang banyak anak berusia tersebut berkumpul , misalnya saja , super market besar seperti Yogya , Alfamart , TK , Paud , Tempat wisata , Wahana permainan anak , Kolam renang dan lain sebagainya , semakin Anda jeli dalam memililih lokasi , maka penjualan akan lebih baik , dibanding sembarang dalam memilih lapak berjualan .

6 . Siapkan Mental Dan Keyakinan Yang Tinggi

Setiap pengusaha wajib memiliki daya juang dan mental yang yang kuat dalam menjalankan semua aktifitas bisnisnya , karena sangat kecil kemungkinan kita untuk sukses bila kita tidak memiliki mental baja dan daya juang yang keras tersebut .

anda juga perlu latihan untuk menggunakan mesin Es Krim hingga membuat pola serta bentuk Es Krim yang pas dengan hati. karena setiap pengusaha selalu memiliki konsep yang berbeda-beda, jadi bukan masalah jika anda ingin memberikan kualitas menarik dan nyentrik. Bahkan, anda juga tidak memerlukan terlalu banyak karyawan. Hal ini ditunjang dengan pengawasan mudah dan perjalanan yang terarah.

7 . Olahan Menarik Dari es krim

Tak hanya mental dan keyakinan yang tinggi saja dalam menjalankan setiap bisnis  , namun diperlukan tingkat kreatifitas yang super tinggi didalamnya , agar setiap produk yang kita jajakan bisa memberi manfaat dan nilai tambah yang lebih jika dibanding dengan para kompetitor kita di lapangan , Oleh karena itu Anda wajib berfikir keras bagaimana menciptakan desain , tampilan , kemasan dan juga rasa es krim ini se unik mungkin , se nikmat mungkin dan tentu memiliki nilai tambah yang berbeda dibanding para kompetitor Anda .

8 .Tidak perlu keahlian khusus

Seperti yang kami paparkan diatas , Anda tidak perlu memiliki keahlian  khusus untuk bisa membuat es krim ini , atau lebih tepatnya adonan eskrim ini , saat ini sudah banyak sekali resep yang bertebaran di Google , Anda tinggal cari saja dan masukan ke mesin pencetak eskrim biar mesin tersebut yang mencetak es krim untuk Kita

9 . Persiapan bisnis Es krim

Lalu apa saja sih yang harus di perhatikan jika ingin segera memulai bisnis ini ? mari lihat point-point penting dibawah ini :

  1. Siapkan modal
  2. Pilih Fokus (anda ingin berjualan jenis es krim apa? ) dan tentukan target buyer Anda
  3. Buat produk sesuai kesukaan target buyer
  4. Segera buka lapak atau jualan , tak usah menunggu lama
  5. Jika ada kesalahan , amati , perbaiki dan lakukan yang lebih baik dari sebelumnya

10 . Bisnis Es krim disukai semua Kalangan

Pada dasarnya es krim adalah sebuah makanan es beku yang memiliki rasa yang sangat lezat dan menyegarkan , yang pada intinya jenis jajanan satu ini masuk ke semua kalangan dan usia yang ikut menikmatinya , mulai dari anak–anak hingga dewasa sekalipun , dan banyak juga kita temukan diluaran sana , tak hanya anak-anak saja yang menyukai es krim , melainkan mereka para remaja dan orang dewasa sekalipun kerap kali membeli es krim ini hanya untuk menyegarkan keringnya tenggorokan mereka . Jadi kesimpulanya , peluang bisnis es krim ini sangat menjanjikan untuk kita jalankan di tahun 2018 ini .

Demikianlah yang dapat kami sampaikan pada kesempatan kali ini , Sekali lagi kami informasikan , jika Anda membutuhkan mesin pencetak es krim , atau mesin -mesin  lainya , silahkan lihat semua koleksi produk kami pada website Ramesia.com ini , semua mesin yang kami jual disini , adalah mesin yang memiliki kualitas super tinggi dan bergaransi resmi . Sekian dan terima kasih

  Pesan Sekarang Di Ramesia Mesin  

Customer Ramesia

 

Pin It on Pinterest

Shares